День Героев Отечества

Кравченко Николай
День Героев Отечества
Отмечаем в стране!
Сколько лет человечеству..,
А Герои в цене !!!

Веет Славой былинною
Из далёких времён...
Орден Екатериною    *
В этот день учреждён!

В честь Святого Георгия,
Что под сенью Побед,
Сохранил нашу Родину
В дни нашествий и бед!..

09.12. 2020г.

(9 декабря 1769 года Указом Императрицы
Екатерины второй был учреждён орден
Святого Георгия Победоносца, как высшая
награда за Воинскую Доблесть. Этот день
считается также Днём Георгиевских Кавалеров *)