Улитка

Яна Яблоко
Она была девчонкой-плаксой, потом певуньей-егозой.
То слёзы капали на кляксы, а то порхала стрекозой.
Бог дал ей душу с мотыльками, со струнами нежнейших лир,
Ларец с талантами-мальками на день рожденья подарил.
 
Судьба её перекроила на изощрённый свой манер,
К душе возвышенной и милой вплетая «на пределе» нерв.
Стелила мягко и ласкала, потом врата открыла в ад,
Штормами яростно о скалы швыряла десять лет подряд.
 
Ни штиля плёс не смоет шрамы, ни песнопения мотив,
Ни мантра от святого ламы «перетерпи, всё впереди».
Дух закалился – скажет коваль*, дух возмужал – споет певец…
Она уже не может вспомнить, что начертал в душе Отец.

Под прочным панцирем улитки по жизни медленно ползёт,
И даже детские улыбки в её душе не топят лёд.
Желал ты этого, Всевышний, на плечи хрупкие взвалив
груз непомерный? То ли вышло?
Туда ль вериги довели?

*коваль - кузнец

=======Для Выхода из-под контроля====================
Цитата:
И прах возвратится в землю, которою он был
И дух возвратится к Богу, который его дал
                Экклезиаст. Глава XII, стих 7

Картина Ирины Тарасовой "Размышления улитки"