Поэтессе

Юрий Тригубенко
                И.Г.

О, я понимаю, как это не просто -
Покинуть свой город, в который пророс ты.

В котором прошли твои лучшие годы,
Где выросли дети, как чудо природы.

Где были и радости, были и боли.
Где с мужем простилась, больнее, тем боле.

Привычный уклад покидать очень сложно,
Но быть одинокой, больной, невозможно!

И ты переехала к дочке любимой.
Хочу, чтоб была ты ей необходимой!

Хочу, чтоб вернулось к тебе Вдохновенье,
Чтоб годы дарили Весны дуновенье!

Летят пусть над снежной Россией дрофою
Стихи мои этой двухстрочной строфою.



12.12.2020 г.