Это год или миг пролетел

Джалина Зээле
Это год или миг пролетел,
Со слезой просочился в ладони?
Это стон или крик прохрипел,
Стало так нестерпимо больно.

Больно так, что скулы свело
От удара в висок пистолетом,
И как кровь по щеке потекло -
Это знойно-дождливое лето.

Так и жизнь наша - странный срок:
То огнем зажигает зарницы,
То метет раскаленный песок,
То морозит дыхание птицы.

Почему все земные пути,
Неизменно ведут к распятью,
И душе никогда не найти
Упоенье в любимых объятиях.

Задыхаюсь в плену молчаливом,
Жесточайшая пытка бессильем…
Только Вера как сердце стучит,
Что тебя не оставит Миссия.

Да храним ты молитвой немой,
Слово Божье всю боль остудит,
И в душе воцарится покой,
А на сердце Любовь прибудет.