Памяти поэта Ларисы Васильевой

Татьяна Хлебянкина
Памяти Ларисы Васильевой ( к 85-летию со дня рождения)

Эпиграф:
Друзья - враги;
Враги - друзья...
И не пойму:
А кто же - Я?

Сегодня - здесь,
А завтра -там!
Мы будем жить -
Назло врагам!!

Мы будем жить -
Назло друзьям!
Нет, я - не пьян,
Почти - не пьян!

Пьянят обида и тоска:
Душа уходит в облака!

Средь всех друзей,
Средь всех подруг
Осталась только Киса - друг!

Мурлычет, песенки поёт!
И Жизнь собой, и Смерть несёт!

...К чему явился Чёрный Кот?!
Как будто мало мне забот:
Дом разукрасить и убрать
И Новый Год - добром встречать!!

Последний год, Ковидный год...
А, может, всё же Сердце - врёт?!
И буду жить я много лет!..
Ночь. Тишина... Ни "да", ни - "нет"...
Простой вопрос... Бог даст ответ...

...Враги - как друзья...
Друзья - как враги...
О,Господи! мне понять помоги...
Друзья и враги...

11.12.2020 г. 20.00 - 21.30
Комментарий. С любовью храню в своём архиве книгу Л.Н.Васильевой "Путешествия друзей с врагами" с её автографом: "Танечке Хлебянкиной на память, на удачу. Лариса Васильева. 3.6.2016 г. Луговая".