С тайной

Людмила Тутова
Пусть за пазухой
Все тайные мысли,
Что там по слухам,
Какие в них смыслы?

Тайное явным,
Однако, бывало,
Если весомый
Вдруг смысл обнажало.

Суть запаздало
Обнажала себя,
Жизнью бывалой
Управляла судьба.

Что там по слухам,
Бывало порою,
Если всё глухо
За нищей душою.
12.12.20