Что сказать ещё, милая?

Игорь Белкин
Все слова уже вроде бы
Были сказаны мной
И по поводу Родины,
Невозможно шальной,
И по поводу нашего
Восприятия дней,
То тобою украшенных,
То надеждой моей.

По хрустящему городу
Бродит мило заря,
Отражаясь повторами
На лицо декабря
От оконной глазастости,
От витринности стен –
Принимай её запросто,
Это жизнь, а не тлен!

Что сказать ещё, милая?..
Всё по кругу идёт,
Где-то палочкой мирровой
Надышался восход,
Где-то курится ладаном
Нам назначенный срок,
Но об этом загадывать
Рановато, дружок!

А зима не морозная,
Без румяности щёк,
Не рисуется образно
Стылой дымкой восток,
Ртутный столбик не падает,
Минус пять ерунда
И не нужно о ладане
Никогда…
Никогда!
«»»»»»»»»»»»»