Про любовь наших поэтов

Александра Китляйн
Счастье созидается любовью –
Подтверждений много нахожу,
И об этом сладком «нездоровье»
У поэтов наших расскажу.

В городах, чащобах и долинах,
В строчках, как весенние ручьи,
Непрерывно хором соловьиным
В чувствах признаются рифмачи.

Сами, заражаясь этой новью,
Поднимают всех над суетой,
Освещают мир одной любовью
По незримой истине простой.

Жить не может без тайги Проскоков
И смотреть на мир через окно,
И ему из чувственных истоков
Эту жажду утолять дано.

Умилён природою неброской,
Нежен к безыскусственной красе,
Как воспел кукушкины он слёзки 
В серебристой утренней росе.

Есина Надежда стародавним
Языком напомнит о былом,
Будто распахнёт у сердца ставни,
Избяным наполнишься теплом.

Отзовётся всё, что безусловно,
Что, имея душу, не забыть,
И толкнутся в берег сердца волны
Ласковым желанием любить.

А в стихах Плакидкиной Галины
Наследила разная любовь,
Ярким вкусом горечи рябины
И весенней свежестью цветов.

Распахнёт Сергей вам сердца двери -
Пусть любовь через порог шагнёт
И путепроводами артерий
Пламенем негаснущим плывёт.

Саша Громик строит сердцу домик,
В кардиган семейный облачась,
Под гитару каждому напомнит
Для двоих написанный романс.

Если жизнь испытывает грубо –
И выводит нежности за штат,
Вам ответит Копысова Люба:
Не всегда виновный виноват.

Вечность чувства словом утверждая,
О любви тоскуют иногда,
Но и над Кузбассом птичьи стаи
Улетают, но не навсегда.