В пыли лежала тень моя

Надежда Якимова
В пылу тяжелой,долгой ссоры-
Сказал мне:"не люблю тебя."
В саду скамья была опорой.
В пыли лежала тень моя.

Ты уходил-я оставалась...
Как глупо все произошло!
Но в глубине души мечталось,
Что поступил так мне назло.

В пыли лежала тень моя.
Я в мыслях ссору продолжала.
Ты,называл меня змея.
Жаль,не имею ее жало.

Я собралась домой уйти,
Но силуэт твой увидала.
Змеей лежала тень в пыли
И,будто,выпускала жало.

Ты подойдя сказал:"прости."
Злость потихоньку отпускала.
Боль очень просто нанести
И даже не имея жало.

Мы целовались до утра.
Ночь очертания меняла,
А я шептала:"все-пора,"
Но снова крепко обнимала.