Вы ушли, а мне жаль

Валентина Федорова 217
Небеса распахнули окно,
Выпуская на волю зарю.
Заблестело в румянце стекло,
Улыбнувшись тепло декабрю.

Апельсиновый выбрав хитон,
Солнце брызнуло первым лучом,
И рассвет, проведя моцион,
Утро встретил, обняв горячо.

Распрямил плечи лёгкий мороз,
Тонких кружев развесил платки.
И на ветки замёрзших "стрекоз"
Рассадил, где снегов завитки.

Однотонных небес цвет экрю,
Солнце скрыл под густую вуаль.
Чёрно-белых дней тень соберу,
Подписав:"Вы ушли, а мне жаль."

И на лучшее-завтра, с мечтой
По заснеженной тропке бегу,
Ты кричать будешь вслед мне:"Постой!
Без тебя больше жить не могу."