В каждом слове

Яна Тулиша
В каждой книге - жизнь,
В каждой воле - боль.
В каждом древе - лист
Упадет с молвой.

Слово молвишь ты
В полной темноте,
И от его волны
Осветятся все.

В каждом слове - жизнь,
В каждой правде - боль.
Прежде чем сказать,
Думай головой.