Народ и олигархи. Конкурсные катрены

Зинаида Крюкова
* * *
1. Олигархи - те же люди.
В чём же их отличие?
В том, что деньги очень любят,
Ну до неприличия.

* * *
2. Олигархи, нувориши - как ни назови,
Суть их не меняется от того ничуть.
Деньги заработаны ими на крови,
И слезами горькими орошён их путь.

* * *
3.Кто-то с жиру бесится, кто-то пухнет с голоду,
Кто, забот не зная прожигает жизнь.
Путь одних усеян сплошь везеньем смолоду,
А другим с отчаянья хоть на рельс ложись.

* * *
4.Так и будут олигархи красть,
Пустыню оставляя на Земле,
Покуда на грабёж им власть
Дал главный олигарх в Кремле.