на краю вселенной

Вита Крат
крохотная галактика на краю вселенной,
звездное зеркало бытия,
кружится, вертится, переливается.
я никогда не говорю тебе в ней «прощай»,
в четырнадцати миллиардах парсек — страшная величина —
стоя в тени от Кремля одним декабрьским утром.
щеки твои, розовеющие, снег на макушке,
блюдца из луж, расколотые пополам —
новая религия счастья.
мы обнимаемся,
там мы всегда — обнимаемся...