Красной гвоздикой на белом снегу...

Раиса Мельникова
Красной гвоздикой на белом снегу
Искорка памяти бьется,
Счастье ослабшее рвется –
Я удержать не могу.

Ярких цветов я нарву,
Мама! – останься, – не надо!!!
Крест, и цветы, и ограда –
Вмиг изменили судьбу.

 Маме цветов не дарила, –
Некогда дочери было.
...Некого Мамой назвать...

Рдеют цветы над могилой,
Раньше дарить надо было –
В руки их  МАМЕ  подать.