А в погреб доносились

Джалина Зээле
                Из раннего
А в «погреб» еле доносились
Дневные звуки, крики трав…
И бледный свет, как Божья милость,
Через окно у потолка.

А он сидел, согнувши спину,
Забыв который день и час,
Запутавшись в потемках дыма,
В плену у множественности масс.

Он бесконечности кромсал,
И думал, что он что- то делал,
На самом деле угасал,
Среди громад заплесневелых.

Но то случайности игрушки,
Бесшумно двери отворив,
Вошли косички и веснушки,
И разрешенья не спросив,
Влетел за ними ветер юный,
Наполнил трепетом весны,
Души коснулся, тронул струны,
И выхватил из темноты…