О космосе

Горный Хрусталь 2
Было лето...на лужайке
Кот отлёживал бока,
Убежал он от хозяйки,
Не надолго, а пока

Солнце вдарило конкретно,
Да к тому же теплый мех,
Разморило незаметно,
Счастлив думал человек

"Что желает, то исполнит,
И везде он побывал...
Не ленясь себя накормит,
Даже если и завал

Как мечтал я о полётах!
Птицам, видно, хорошо,
Только, кажется в пролёте,
Крылья вырастут ещё?

Я б тогда поймал бы птичку,
Не дразнила бы меня,
Зелень любит и пшеничку
И летать на юг в края

Не испытывал я космос,
Невесомость не познал,
Может это не для кошек
И никто там не бывал?"

Нет, однако, братцы, были,
Рыбки, крысы даже мышь,
Обезьяны, дрозофилы,
Насекомые, камыш

Брали там на дрессировку:
Во, макаки подошли
И хотя такие ловки,
Только стрессы не прошли

Повезло тогда собакам,
"Белка", "Стрелка" их зовут,
Дрессированы, "Дай лапу"
Снаряжение везут

Выдержали испытанье
И удачным был полёт,
Получили и признанье
И доволен стал народ

11 декабря 2020 года

Недавно мне удалось случайно прочесть статью в интернете
о летавших в космос животных и не только... Статья заинтересовала
и вдохновила на шуточный стих
https://www.m24.ru/articles/nauka/19082015/82144