Достаточно

Наталья Кижваткина
 
 Гром с неистовой силой,
 Грохочет в небесном просторе.
 Молнии блещут спесиво,
 Молниеносно сверкают над морем.

 Дождь проливной торопится,
 Залить всё вокруг водой.
 В окна стучит, колотится,
 Хочет прорваться домой.

 Но мне он совсем не нужен,
 Мне дома уютно, тепло.
 Дождик, шлёпай по лужам
 Туда, где тебе светло.
 
 С небес высоких спустился,
 Давай, возвращайся назад.
 Достаточно здесь порезвился,
 Там тучка, ты ей будешь рад.

 Она заждалась родного,
 Любит тебя и ждёт.
 Смотри, как смотрит сурово.
 До встречи дружок, вперёд!

             11.12.2020.