Сверши обет молчания

Николай Востриков
Глаза мои ,словно в росе,
А у друзей уж в лужах...
А я такой же ,как и все -
Не лучше ,и не хуже ...

Приснился в символах мне сон :
Уста мои педикулезны ...
О чем же мне поведал он ?
"Были слова вчера , так несерьезны !"

Добавь друзьям скорей тепла
В декабрьскую стужу -
Скажи им теплые слова ,
Сейчас ты им так нужен

Но  прежде чем сказать слова ,
Не раз еще подумай ...
И о тебе вокруг молва
Вся скрючится без шума ...

Но впредь , что-то обличать,
Сверши обет молчания ...
Чтобы совсем не замечать
Соринку от отчаянья ...

11.12.2020