Не могу не творить

Алексикон
Не могу не творить,
Так и прёт, и лезет,
И придушит больно,
И поддаст пинка,
Чтобы «просто жить»,
Стал я бесполезен,
Не шепчу: «Довольно»,
И опять, с рывка…

И опять: «Займись,
Ты серьезным делом»,
И опять: «Избавься,
От ненужных слов»,
А без них - топись,
И всё - заржавело,
И с собой управься,
В пламени костров!

День и ночь роят,
Грызут мысли темя,
И зовут к бумаге,
Пусть и неживой,
На свой странный лад,
Я настрою время,
Не свалюсь в овраге,
Сговорюсь с собой.