1990

Анфалова Наталья Николаевна
Я помню детство в радужных полосках
И с чудом мандариновым в авоськах.
Ах, эти золотые мандарины
Вновь праздник новогодний нам дарили!
Волшебный аромат еловых веток
Сулил мне изобилие конфеток.
И мишурой цветной обшито платье,
А я - снежинка в папиных объятьях.
Висят на ёлке дивные игрушки,
Чаруя красотою взор девчушки.
И красная звезда зажглась-не гаснет
На каждой ёлке в новогодний праздник.
Фонарики горят над занавеской,
А за окном моим Союз Советский.
Метут метели и мороз крепчает...

Но через год СССР не станет...

11.12.2020.