Последняя встреча

Валентина Хромова
Она не красавица, но симпатична.
И он воспылал познакомиться лично.
Запала, казалось бы, в сердце надолго.
Хоть знал, что больна, но не ведал насколько.

Он клялся в любви, говорил комплименты
Во власти отдельных приятных моментов
И даже уже собирался жениться.
Но надо ж такому курьёзу случиться.

Однажды он в гости явился до срока.
Она после ванны в халатике скромном,
Лицо отекло, и прическа как ёжик –
Ну, в общем, сама на себя не похожа.

«Зачем мне такая?» - подумал он сразу.
Не стал придираться за фразою фразой,
Но только уехал, решив, что довольно,
Других миллион для сетей добровольных.

Вот так проверяются чувства на деле.
Кто любит всерьез, а не ради постели,
Поможет подняться, потом встрепенуться
И снова жар-птицей с ним рядом проснуться.