Поэт и Космос

Александр Григор
Нашим поэтам-космистам в назидание

В расчетное время ловко и точно
....
Рвём небо мы в клочья!
В расчетное время рвём небо мы в клочья!
                Антология Всемирной поэзии


Поэт на космодроме в волненье пребывал
И вдруг какой-то голос с небес к нему воззвал.
Поэт мгновенно тело от старта оторвал,
И улетая, небо всё в клочья разорвал.

И вдруг он вспомнил бабу, что шла с пустым ведром.
Обидно, но придётся назад на космодром!
Я знаю, кто мне эту свинину подложил!
И тут в режиме штатном посадку совершил.