Жить несмотря

Алекс Грибанов
Жить несмотря и невзирая –
У пламени на языке
(Объятья ада – шаг до рая) –
Сметь на коротком поводке,

Плясать перед Лицом Господним,
Не возражать, а просто длить
Свою, в движении свободном,
Судьбы восторженную нить –

И, помня про момент обрыва,
Не мерить время по нему –
Всё, что не умерло, то живо,
Всё, что горит, стирает тьму.

Лицо Вверху неразличимо,
Но ведь случается порой –
Улыбки Вечной отблеск зримый
На миг нисходит в мир земной.