Перспектива

Владимир Лебедев 4
Стекают капли по стеклу,
Ты у окна, одна,
В себя вбираешь дождь и мглу,
В квартире тишина…

Неслышно маятник часов
Рисует стрелкой круг,
Но безразличие весов
Ты нарушаешь вдруг.

Сквозь дождь и тяжесть низких туч
Летишь, паря легко,
Туда, где солнца светлый луч,
А серость – далеко.

Закрыв глаза, коснешься снов,
В которых хмурый день
Уже не на твое окно
Бросает скуки тень.

Накинув белую фату,
Любовь войдет в твой дом,
Заполнив грусти пустоту
Уютом и теплом.