Чудеса преображения

Канкордия
         ЧУДЕСА  ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Ах, дисгармония «сего мира»-  достаёт!
вот только и спасаюсь- Игрой воображения...
покАаа... ещё разум до неё дорастёт,
а Душа!- жить не может, без  Преображения.

Вот хоть режь её!... вот хоть «убей»!
а дай ей себя почувствовать... «Жертвой»!?
и чтобы весь Мир!- сочувствовал ей...
восхищался глубиной «интриги» сюжэтной...

А она бы: убивалась...страдала... безвинно,
«А в чём обвиняют её?»-  в непостоянстве...
Может «корня зла» им просто не видно?
«страда»- труд в поте лица!/значит/ в Христианстве.        /крестьянстве/.

                11.12.2020.773Б8

Страда- тяжёлая летняя работа земледельца, Жатва- сбор с нивы хлебов,
различные виды летних работ, уборка яровых: рожь, ячмень, пшеница,
косой, серпом, граблями, крюками, вязание снопов, молотьба,
снопы конопли- вымачивать, сушить, мять; сенокос, складывание стогов, скирд; сеяние озимых, уборка кормовых трав,  «Деревенская страда»-
горячее время, «борьба за урожай». «Вся жизнь крестьянина-  сплошная
СТРАДА», «душевные страдания»- тяжёлый труд- зло или добро?-
жизненная необходимость, «традиция»- обычай, образ жизни...
созвучие: крестьянина- хрестьянина- крест- «хрестОс»- труженик,
страдалец, /в Духовном плане-  труд просветительский, окультуривание/
На Ниве: просвещения, культуры, расширения понятий о труде-служении,