Татьяна я

Татьяна Панкина
Спасибо вам, папа и мама,
Что дали мне имя Татьяна.
Приятно звучит и красиво,
Обычное имя - не диво.

О том никогда не жалею,
Что имя такое имею!
Хотя, лишь однажды, лишь в детстве,
Оксаной хотела наречься...

Танюшечка, Таня, Татьяна...
Нет здесь никакого изъяна -
Игриво, и нежно, и строго.
Ни мало Татьян и ни много.
 
Заступница есть, точно знаю,
О ней каждый день вспоминаю,
На небе - Татьяна, святая.
И мне, и другим помогает.

И день есть особый,
Татьянин!
Ни Олин, ни Галин, ни Ванин.
Хотя, есть у всех именины -
У Софьи, Елены, Ирины...

Конечно я, папа и мама,
Бываю немножко упряма.
Татьяна-то значит управить,
Устроить, направить, исправить!

Простое, обычное имя,
Живу столько лет только с ним я...
Танюшечка, Таня, Татьяна -
Нет в нем никакого изъяна.


25.01.2020.