О жизни

Ирина Карагодина
Что жизнь была легкой и ладной, —
Вот так не могу я сказать.
Бывала она беспощадной,
И не было сил устоять.

Как вихрями озимь ни клонит,
А та, поднимаясь опять,
Зелёные тянет ладони
И счастье мечтает поймать.

Ведь есть справедливость на свете, —
Я верю в неё всё сильней,
Пусть солнце по-доброму светит,
И Бог не оставит людей.

Неспешно нальются колосья,
Мои подрастут сыновья,
И зимы пусть будут, и вёсны, 
И полнится счастьем Земля.