Возвращение отца

Эдуард Боровинский
Станицу запуржило,всё бело..
И вьюга свою песню завывала.
Дороги снегом по колено замело,
Зима лютуя в танце бушевала.

Бабуля жарила на печке пирожки,
А мама пряла пряжу из овчины.
Дед подбивал умело каблучки ,
Грустили мы с братишкой у лучины.

Дверь настежь распахнулась вдруг,
Метель ворвалась к нам не постучавшись.
Пришёл домой казак в семейный круг,
Зашёл отец от Счастья рассмеявшись.

Застыли мы открыв от чуда рты,
А мама с бабушкой отца уж целовали.
Крестился дед средь этой суеты..
Давно сыночек мы тебя уж ждали.

Отец большой,огромный великан,
Стоял в дверях,собрав семью в охапку.
Вот это батя,целый атаман!
Вот это кулачище,дал Бог папку!

Глаза искрились и мечты сбылись,
Весь дом,ворвавшись захватила Радость.
И души словно все переплелись,
И чувство жизни придавало сладость.

Ну будя плакать..дед сказал семье,
Что держите героя вы в пороге?
Вечерять будем,соберите на столе,
Продрог,изголодался сын в дороге.

Бекешу снял,папаху и ружьё,
На гвоздь повесил он котомку,шашку.
Крестов блеснуло золото литьё,
А дед к столу уж нёс медову бражку.

Все ахнули от множества наград,
Герой стоял пред нами улыбаясь.
И дед промолвил : лучше нет отрад,
Не опозорил сын с врагом сражаясь!

И восседали на коленях мы,
И трогали кресты его златые.
И мокрые усищи от зимы,
И волосы кудрявые седые.

Веселье будет завтра и задор,
Мы слепим бабу снежную большую.
Над Доном высоченный тот бугор,
Зальём с отцом там горку ледяную.

Мы полетим,как птицы с высоты,
И похвалы дождёмся мы от бати,
И долгожданной тёплой Доброты,
Любви отца и Божьей благодати!

Автор:Боровинский Эдуард.
11.12.2020 год.