Ссора

Ирина Пермячка
Под сводом ветвей престарелого вяза
Я вечером летним в беседе увязла.
Беседа текла и приблизилась к спору.
Не помню о чём. Но подобные сору
Слова разлетались и всё пламенели.
Желали унять, но, унять не умели
Два добрых семейства - кричали в запале.
Кричали, ни в чём уступать не желали.
И вскоре из этого мелкого спора
Нетвёрдым росточком проклюнулась ссора.
Вот здесь бы прерваться. Умолкнуть. Да где там!..
Та ссора досталась и внукам, и дедам…
И даже собакам хватило участья.
Рычали и рвали друг друга на части.
А каждый хотел бы покоя и мира.
Вздыхаю теперь и читаю Шекспира.