Без устали, без пристани, без сна

Ковалёва Ольга
Без устали, без пристани, без сна,
Идти вперед, вымаливая сына.
Вчера спросил ты "вера ли была?,
А коли не было б, то как бы я любила?

Такого шутника и наглеца,
Что никогда не захлебнется словом,
Улыбку жадную на пол лица,
С надменным,пафосным и хищным взором

Как полюбила я того, кто не любил,
Служила я не просто господину...
Служила преданно тому, кто и не жил
Лишь плелся медленно "похожий на мужчину"

Итак одна...и правда...я - одна,
Лишь тишина здесь, нищета и свечи
Может кому-то всё-таки нужна?
Ответ дан "нет", а все же стало легче