И синь Небес без дна и края! 11. 12. 20

Борис Карабанов
Дождусь тепла, присяду в травы!
Забуду, сразу, обо всем!
В ковре душистом серенады!
Мне, здесь, остаться б, насовсем!

Здесь мотыльки, как снег, порхают,
играют, в ярком свете дня!
Они чего-то вспоминают,
как искры летнего костра!

Среди травинок лягушата,
их, с детства " петями" зовем!
Сидят, мечтают, как мышата
и пьют росинки с серебром!

Шмельки и пчелки, все, в работе,
Пыльцой облеплены до пят!
Не знают отдыха, в заботе!
Их детки, в доме, есть хотят.

Кузнечик, видно, отдыхает!
На лапках нотки создает,
как струнки, их перебирает
и свою песенку поет!

И тишина! И медом пахнет!
Цветы в безумии своем!
И яблони метут и чахнут
в метелях по ночам и днем!

Волшебный Рай, святая Сказка!
И я среди всего сижу!
Смотрю в анютины я глазки!
И от волненья не дышу!

И Синь Небес, без дна и края!
И ливнем льется благодать!
Стрижи, как Звездочки, порхают
и Лету будут напевать!...

  Борис Карабанов,