Любовь застыла на морозе...

Николай Коротких
А у меня из-за пришедшего мороза,
Цветущая совсем  недавно роза,
Которая ещё вчера живущею была,
Сегодня символ смерти из стекла…
Застыли лепестки закрытой дверцей…
Её бутон, висит замерзшим сердцем,
Ничем и никому, никак не отогреть,
Его ледовую безжизненную твердь…
Цветочек жил, для всех любовь даря,
И цвёл почти до середины декабря…
Я знаю, жизнь любила моя роза,
Но в ней любовь застыла от мороза...
И в сердце грусть хозяйкою зашла…
Нет больше розы… роза умерла…