Пандемия

Михаил Боровков 2
Что случилось? Mamma Mia, приключилась пандемия,
И она подобно змию, по планете расползлась.
Люди в масках и перчатках, без конца играют в прятки,
Кто в квартирах, кто на грядках, как приказывает власть.

Всех спасёт одно лишь чудо, если вдруг из ниоткуда,
К нам приедет на верблюдах  добрый доктор Айболит.
А соседка озорная, бессимптомная больная,
Безответственно не знает, что и где у ней болит.

Разродилась медицина, чудодейственной вакциной,
Но народ в волшебный цимус верить как-то не спешит.
Ведь никто не скажет честно, из какого она теста,
А народец, как известно, на Руси не лыком шит.

Есть конечно и такие кто не верит в пандемию,
Парни дерзкие, лихие, это швед и белорус.
И они не зная страха говорят:- идите на х...й,
Лучше голову на плаху, не болеет, кто не трус.