Жизель

Пужкин
Придя полУночной порою
Из мира духов и теней,
Она прозрачною рукою
Души касается моей.

Привычно мило и знакомо
К плечу головку наклоня,
Едва видна и невесома,
Она танцует для меня.

Мой взгляд настойчивый встречая,
Она загадочно молчит,
Вокруг неё, не отставая,
Чуть слышно музыка звучит.

Едва, ослабнув, замирает
В ночи последняя струна –
И чудный образ исчезает
Туда, где мрак и тишина...

И вновь тяжёлой ношей стали
Слова прощальные “Живи!..”
Для сердца, полного печали
И нерастраченной любви!

11.12.2020 Астрахань