Перед зимой

Лидия Янчук
На ярко-зеленом газоне
Желтые листья клена
И первого снега хлопья,
Скоро придет зима.
Кончается год високосный,
Год металлической крысы,
Год ковида и карантина,
Год экстремальный весьма.

И я приболела немного,
Подруга попала в больницу,
Но, кажется, пролетели.
Теперь бы дожить до весны.
Отделались легким испугом.
Но вирус такой коварный,
Статистика непреклонна,
И меры защиты важны.

Общение стало проблемным.
Друг друга люди боятся,
Не сходишь к подруге в гости,
Спасает мобильная связь.
Как будто в другом измереньи
Мы жили совсем недавно.
И с жизнью той прошлой, беспечной
Нить тонкая оборвалась...