Невозможно не любить!

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Ну как же это может быть?
Себя я спрашиваю часто,
Ведь невозможно не любить
И эту жизнь прожить напрасно…

Тебя ищу я много лет,
Чтобы глаза твои увидеть.
Встречая без тебя рассвет,
Тобой мечтаю сладко бредить!

Быть может ты с дороги сбилась,
И с грустью ходишь по земле?
В глазах слезинки появились,
Что не дойдёшь никак ко мне.

Ну нет! Я в это верить не хочу,
Что две души проходят мимо.
И пусть уставшей птицею лечу,
Поврозь нам быть несправедливо!

Ведь не напрасно образ твой,
Со мной навек прижился рядом.
Он словно тёплой пеленой,
Меня окутал летним садом.

Услышь меня! И больше не грусти!
Жизнь очень странная дорога…
Столкнёмся мы с тобой в пути
И не отпустим друг от друга!