Натюрморт

Светлана Шибашова
Да,возлежит шикарно,
да,главный среди всех,
хоть выглядит забавным,
по ощущеньям - шейх.

Подумаешь, торт-птица,
подумаешь, пирог,
малина пусть позлится,
полезней вишни сок.

Быть яблоку обычным,
лимону кислым быть,
Инжир был прав, привычно,
чтоб яблоку поныть.

Инжир у ножки вазы...
А в вазе виноград.
Сомнения миражны,
но случаю он рад.

Пусть шесть свечей не много,
потушит свечи принц,
во всём порядок строгий,
инструкций пять страниц.

11,12,2020