Время замёрзло

Галина Осадчая
Время замёрзло, и замерли в коме галактики.
Звёзды остыли в своих одеяниях плазменных.
Чёрные дыры голодные до безобразия.
Странный коллапс, небывалый в космической практике.
В анабиоз провалилась седая Вселенная.
Всё что кружилось – безжизненное и застывшее.
Формулы смысл потеряли и символы лишние: 
Стали константами каверзные переменные.

Видимо, Бог наигрался, поставил на паузу.
(Это явилось причиной фатальной для Времени).
Просто устал непомерно от вечного бдения:
Нужен заслуженный отдых и Высшему Разуму.

Время замёрзнуть не может, оно не материя.
Здесь ситуация сказочная, нестандартная.
Холод внушает фантазии супер-масштабные.
Вот отогреюсь и выйду из оцепенения.

Армагедон безнадежный никто не планировал.
Право имеет любой погулять и расслабиться.
Скоро Создатель положит конец неурядицам:
Реанимирует Время волшебными силами.
Вновь поплывут по назначенным курсам галактики,
Звёзды воскреснут в своих одеяниях плазменных.
Чёрные дыры прожорливы до безобразия.
Мир возвратится к привычной космической практике.