В душе пустота и немая тоска

Татьяна Работаева
В душе пустота и немая тоска.
Мы, видно, забыли о чем-то важном.
И, кажется, нет на земле языка,
Чтоб мы говорили с тобой без присяжных.

За каждую мимику, слово и жест
Цепляемся, будто репей за одежду.
И, кажется, нет на земле больше мест,
Где б в нас всколыхнулись былые надежды.

Мы словно две гулких, холодных стены.
Весь звук отражается в бездну пространства.
Есть в каждом из нас - половина вины
За то, что хандра перешла в постоянство...

26.10.20