Моя игра

Вит Ассокин
Мой Ангел до сих пор со мной играет.
Зайдёт порою так, что нечем крыть:
«Что здесь не по взаимности бывает,
на свете Том едва ли может быть».
Порою, возносясь в своём азарте,
я восклицаю: «В тёмную! Олл-ин!»
А мой Хранитель говорит Астарте:
«Изыди вон: он Господом храним».
А то бывает: душу, словно гривну,
метну на кон... А Светлый ни за грош
ответит: «Всё, что ныне и взаимно,
но без Творца — на Небе не найдёшь».
И я, нищая в Духе день за днём,
Победу нашу чаю только в Нём —

11.12.2020