Вторая половинка

Ковальчук Тамара Васильевна
Пылинкой одинокой во Вселенной
Летит моя планета в никуда.
И кажется такой обыкновенной,
Меня на свет явившая звезда.

А вместе с ней и я лечу по кругу,
Свою орбиту так определив,
Чтоб никогда не быть обузой другу,
Каким бы ни был дружбы той мотив.

Порой, как ей, мне одиноко очень,
И не хватает чьих-то добрых слов.
В душе – дождём укутанная осень,
Отрывки  из давно забытых снов.

Хочу, к земле прижавшись, плакать тихо,
Но так, чтоб раны ей не наносить.
А боль ползёт гадюкою-шутихой,
И нас спешит искусней укусить.

Мне б доктора найти, но лишь такого,
Который смог бы исцелить сердца
И мне, и ей. И донести до Бога,
Что будем вместе мы с ней до конца…

В луче вселенском маленькой пылинкой
Летит моя планета – дом родной.
Она второй дана мне половинкой…
Я не хочу судьбы для нас иной.

                11.12.2020