Обоснование

Александр Лебедев Старший
У друзей сегодня
 умерла собака,
от Ковида умер
 модный режиссёр.
Я его жалею
 от души, однако,
пса жалею больше,
 виноват. Позор!

 Хоррор мой, похоже,
 стал приметой года,
метой новой жизни,
 где банкует смерть:
новая природа
 вечного народа,
что готов с другими
 вместе умереть.

В бубен бьют шаманы,
 толстые иерархи,
очумев от пьянства,
 бьют в колокола.
Бог закрыл гештальты
 для своих епархий
и собрал к вечере
 жалких у стола.

Нам привычной стала
 горечь ржи и пропасть
подлости и скуки,
 среди этой ржи.
Если же ты веришь,
 что надёжна лопасть,
то спланируй в пропасть -
 жизнью докажи!