Декабрьская зарисовка

Валентин Киреев 2
Промерзает речушка до дна –
Здесь такие случаются зимы,
Вниз уходят плотва и налимы,
Берега серебрит седина.

Заметает позёмка откос,
Так, где к броду тянулась дорога,
От пургой занесённого стога,
Колею запечатал мороз...