Вместо эпилога

Виктор Шрот
 "Я пересёк черту,что разделяет
Безумство юности и стать седого мужа.
С годами круг друзей становится всё уже.
Один ушёл,другой далече,
А третий всем на свете обеспечен.

   П.Муран.

* * * * *

Уж приспела пора тормозить у последней черты,
Наблюдая уход на закат путеводной звезды,
Чей маняще-обманчивый свет нереальной мечты
Был,как компас в пути,но не выдержал конь мой узды.

Каюсь,что сгоряча плетью бил я коня своего,
Не жалея,вонзал ему острые шпоры в бока.
Пусть нужнее чем он, на тот час не было ничего,
Да лишало рассудка вскипание крови в висках.

Резко встав на дыбы,жёстко сбросив меня из седла,
Он ударил крылом и пропал высоко в облаках,
Брызнув грязью с копыт, лишь разорванные удила
Мне,как память о прошлом остались в разбитых руках.

Ствол приставив к виску,я бездумно нажал на курок,
Прокрутив барабан,где всего был один лишь патрон.
Но раздался в тиши холостой,еле слышный щелчёк,
А в пустой голове вместо пули - болезненный звон.

   2020.