Курам на смех сыпятся день за днём

Екатерина Шестова
Курам на смех сыпятся день за днём,
на дорожке узенькой птичий корм...
Ни назад, ни в сторону не свернём -
курочка по зёрнышку - путь нескор

А за ней лишь пыль да сухой помёт,
ждём-пождём - яиц нанесёт вот-вот...
Да не жалко дней - только кто поймёт?
Курочка по зёрнышку - склёван год