Это Ты?

Вадим Жиленко
Это Ты?
Это капли бегут по стеклу...
Лишь молчание
Стынет в ночи;.

И безмолвный крик в пустоту... 
Отстраненность осенняя
Сходит во тьму,
Истекающей ликвором ночи.

Это Ты?
Легкой поступью
В день поутру,
Отражая ожившие образы сна...
Покидаешь вчера. 

Это Ты? 
Замираешь в груди,
В безвоздушном пространстве
Себя самого.
 
Это Ты... 
Растворяешь в Пралайе осенней
Иллюзий цветы.

Это Ты...   
Вместе с ветром
Возносишься прочь
От земли.

Это Ты... 
Воспаряя
Теряешь земные черты.


Это Ты? ...
Это ветер срывает листву
С почерневших ветвей...

Это Ты? ...
Это облако тает
В небесной дали... 

Это Ты...