Размышление об алкоголе

Горный Хрусталь 2
А человек, порой, слабак,
Теряет совесть, ум и честь
И в голове царит бардак,
Когда к спиртному тяга есть

Вначале только пригубил,
Зелёный змий умеет влезть,
Немало судеб погубил,
Людей хороших и не счесть

Наркотик... требует ещё
Послушно жертва вновь запьёт,
Покажется, что хорошо,
В хмельном угаре так живёт

Проходит время, беспредел,
Трудней потом остановить
И станет просто не у дел,
Не прекращая, если, пить

И не поможет лучший врач,
Коль пьющий с зельем заодно,
В лечении не ждет удач,
Здоровье губящий своё...

Не против крепкого, друзья,
Советы не берусь давать,
И, в меру, алкоголь не яд,
Но грани нужно соблюдать

11 декабря 2020 года