Последний день осени

Ника Трофимова
Седая осень в зимней шали,
Припрятав клад златых монет,
Туманным взором смотрит в дали,
В душе оставив грустный след.

Разделись догола деревья
И ждут нарядов от кутюр,
А осень жжёт свои отрепья,
Себе оставив лишь баул.

Мороз укрыл старушку пледом,
Расшив узорами батист.
Ей снилось детство Бабьим летом
И первый, жёлто-рыжий лист.


 Фото автора.