За поворотом

Варвара Ларионова
Мама, слышишь? За поворотом
Скрип телеги да стук копыт.
Все никак не пойму я: кто там?
Те, чей голос уже забыт,

Кто остался в альбомах детских,
В доме с мальвами под окном.
Тот, кто ходит в саду соседском,
Кто гуляет с лохматым псом,

Те, кто стадо с полей приводит,
Та, кто доит коров вечор,
С лейкой возится в огороде,
Тот, кто чинит гнилой забор,

Те, кто день весь на сенокосе...
В чьих руках поселилась дрожь
Те, в чьи волосы въелась проседь,
Век старайся - не изведёшь.

Мама, видишь? За поворотом
Старый скотник и яблонь цвет.
Всё никак не пойму я: кто там?
Те, кого с нами больше нет.