Современная зима

Ольга Сорокина 5
Зима, укрывшись  мрачною завесой,
Мечтает стать красивее невесты.
 Её встречали б люди с ликованьем.
В стихах,  романах и преданьях
Зима  сверкает и кружит снегами,
Скрипит в морозы дивно под ногами,
Деревья кутает из снега в шубы,
Холодной  может быть и даже грубой.
Но что, уже который год  мы видим…
Наряд  зимы и жалкий, и  обидный:
Дождём холодным город весь окутан,
Грязь брызгает из жирных луж салютом
Из под колёс машин всегда чумазых,
И не катают ребятню в салазках.
Опять зима без снега в Петербурге,
Опять не сменим куртки на тужурки.